Prosedur pembuatan sim internasional

Hallo sahabat masbul, bagi ente semua yang mau travelling dan mungkin ingin menyewa kendaraan di negara lain, nih ane bagiin pengalaman ane tentang tata cara mendapatkan sim internasional yang valid atau berlaku untuk semua negara DI DUNIA

img_0387

Okay guys lets start, pertama ente harus punya sim C ataupun sim A.
Selanjutnya tolong persiapkan berkas dibawah ini:

1.KTP asli serta Fotocopynya
2.Sim yang berlaku serta Fotocopynya
3.Paspor asli serta fotocopynya(hanya bagian identitas saja ya guys yang difotokopi, tidak perlu satu buku)
4.Materai 1 lembar yang 6000an
5.Pas foto formal terbaru ukuran 4×6 3 lembar(Harus formal yah guys)Okay guys setelah semua dipersiapkan harap datang ke Ditlantas Polda Metro Jaya beralamat di Jl MT Haryono Kav 37-38, Jakarta(buka jam8 pagi sampe 3 sore). Tidak boleh diwakilkan dan HARUS di urus di kantor tersebut, jadi yang tinggal di daerah selain Jakarta selamat travelling dulu ke Jakarta.
Setelah sampai ke lokasi masuklah ke tempat yang bertuliskan PELAYANAN SIM INTERNASIONAL, lalu:

  • Ambil nomor antrian, sit and wait like a lemon
  • setelah nomor dipanggil masuklah serah berkas dan isi formulir data diri serta sidik jari.
  • selesai bayar 250ribu buat sim baru dan 225ribu untuk perpanjangnya guys, oiya harganya sama ya untuk sim mobil dan motor
  • and done guys, gimana mudah kan wkwkkwk
    proses diatas kalo ga antri cuman memakan 10 menit saja

MKL.jpg

 

Tidak seribet bikin sim nasional kan hihihi xD

Peace out boyz…

Advertisements

5 thoughts on “Prosedur pembuatan sim internasional

    1. Ada pembagiannya bro, itu lebih rinci dari wikipedia xD

      A untuk Sepedamotor dengan antau tanpa gandengan, kendaraan khusus untuk orang cacat dan kendaraan bermotor rada tiga dengan berat kosong tidak lebih dari 400 kg (900 lbs)

      B untuk Mobil penumpang yang dapat mengankut paling banyak 8 penumpang termasuk pengemudi, atau mobil pengangkut barang dengan berat maksimum tidak melibihi 3.500 kg ( 7.700 lbs). Kendaraan ini boleh menarik gandengan (trailer) ringan.

      C untuk Kendaraan bermotor yang digunakan untuk mengangkut barang dengan berat maksimum yang diizinkan lebih dari 3.500 kg (7.700 lbs). Kendaraan jenis ini boleh menarik trailer ringan.

      D untuk Kendaraan bermotor yang digunakan untuk mengankut penumpang dengan jumlah termasuk pengemudi lebih dari 8 orang. Kendaraan jenis ini boleh menarik trailer ringan.

      E untuk Kendaraan bermotor yang termasuk dalam golongan B, C dan D dan diperbolehkan menarik gandengan (trailer) yang tidak ringan.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s